Selasa, 04 Desember 2012

Supaya IDM Terintegrasi dengan Mozila

Apa IDM sobat tidak mau terintegrasi dengan firefox ? Jangan bingung dulu bos

Cara 1. Cek Integrasi IDM dengan Mozila Farefox
  1. Buka idm sobat, 
  2. clik menu tool bar “ download “ pilih “Options”, maka sobat akan melihat form Internet Download Manager Configuration 
  3. kalau sudah clik “General” 
  4. kalau sudah centang “run module for monitoring in IE-based browser (AOL, MSN, Avant, etc) terus pilih browser kehendaki mis; Mozila Firefox 
  5. kalau sudah restat browser sobat dan lihat hasilnya.
Frend dah coba cara diatas belum juga bisa gimana nih ?

Pake cara ke 2, Coba lihat ekstensi di Firefox sobat caranya ;
  1. clik Tools (pengaya) 
  2. Add-ons (Pengelola Pengaya) 
  3. Ekstensi (Ekstensi) Nah kalau tampilan IDM  seperti gambar di bawah ini ;
IDM CC (Internet Download Manager integrasi modul untuk Mozilla) sobat sudah tidak sinkronlagi dengan Mozila, kemungkinan besar firefox sobat sudah terupdate dengan versi baru, makanya IDM lama tidak dapat teritegrasi oleh firefox sobat, dengan kata lain sobat mesti memperbarui IDM CC for Mozila.

Bagimana solusinya ? itu yang pernah di tanyakan sobat saya.
Setelah nguprek di internet dan tanya sana sini termasuk sama paman Google akhirnya dapat juga, begini caranya;
Pertama 
  • Sobat download dulu  IDM CC dengan clik download IDM CC , tenang walau tanpa IDM nggak akan lama kok filenya cuma   322 kb. 
  • Kalau sudah maka sekarang sobat sudah punya file IDM CC 
 Kedua 
  • buka kembali (kalau sudah di tutup) Add-ons mozila sobat, 
  • Clik "Tools (Pengaya) 
  • Pilih Ekstensi (ekstensi) 
  • clik logo lingkaran Tools Add-ons (alat untuk semua pengaya) di pojok kanan dekat Browse seperti gambar di bawah  
     
  • pilih put Add-ons from file (Pasang pengaya dari berkas) 
  • Cari file yang tadi sudah di download dengan nama idmmzcc.xpi
  • Kalau sudah restat Fire fox sobat (biasanya mozila akan langsung minta restat) tapi kalau  nggak tutup aja terus buka lagi 
  • Selesai deh.
Untuk yang belum tau apa itu IDM atau belum punya IDM bisa download silahkan mampir di IDM download Managerdan Craknya

semoga bermanfaat bagi para sobat, walaupun singkat, jika sobat ada pertanyaan isi di kotak saran saja,