Jumat, 11 Januari 2013

Daftar isi keren di Page Blog

Kali ini Admin akan mengulas bagaimana membuat Daftar isi di Tools bar Page pada halaman Blog.
seperti kita ketahui Daftar isi akan memudahkan para visitor untuk menemukan Artikel yang di cari khususnya artikel blog kita, sehingga Visitor akan mendapatkan informasi yang cepat dari Artikel yang kita suguhkan.


Karena kode Js ini bukan Admin yang membuatnya "maklum bukan ahli di bidang ini he..he..he" tapi admin sudah mencoba dan hasilnya cukup keren dan sangat mudah untuk memasangnnya, dan hasilnya sudah mewakili menu navigasi yang cukup simple bagi para visitor Awam sekalipun, karena visitor tinggal memilih apa yang dicarinya sesuai dengan Label dan Judul halaman postingan, contohnya pada gambar di bawah ini.

 Caranya mudah kok, ikuti ya :
  • Sobat Masuk ke dasboard sobat dulu
  • kemudian pilih clik PAGES 
  • kalau sudah clik tombol >> NewPages lalu pilih >> Blank Page
  • Sekarang dah tampil halaman Page sobat
    • Pada page Title sobat isi apa aja mis; Daftar isi
    • Sedang pada isian pilih HTML kemudian Copy code di bawah ini dan pastekan di halaman kosong HTML sobat:


     Keterangan tambahan :
  1. Ganti di siteUrl       ="http://pray7.blogspot.com dengan nama blog sobat
  2. kalo ingin membatasi tampilan post rubah Postperpage   = 10, dengan jumlah yang sobat inginkan
 
  • Kalau sudah Maka tampilannya akan seperti ini
  •  Langkah selanjutnya SAVE / Simpan kemudian Publish
  • Selesai deh 
Sekarang gimana biar tampil di Pages sobat (pasti sudah tau kan) kalau belum begini Cara gampang nya :
  • Sobat Clik >> Layout di Dasboard sobat kemudian kalu sudah tampil lihat Widget di bawah Header kalau di blog admin namannya "Halaman" clik  edit (seperti gambar di bawah)
 
  • kemudian centang Daftar isi, kemudian simpan / clik  Save Arrangement, dan lihat hasilnya pada page sobat sudah tampil tombol clik Daftar isi, sekarang coba di klik... keren kan.
Mudah mudahan ini bisa menambah pengetahuan sobat, selamat mencoba yach dan Admin berterima kasih kepada http://under-88.blogspot.com sebagai referensi Admin.